お知らせ

ご利用ガイド

2021-11-05

侘家洛中亭について

侘家洛中亭は、ふんわり軽めの衣を特徴とした串かつ専門店です。京丹波産の京都ポークや黒毛和牛、天使の海老、創作串や季節のおすすめ串とワインを楽しんでいただけます。夏には鴨川に床を出し、京都の風情を感じながらのお席もご用意できます。
また、冬には、お出汁が美味しい串おでんも始めました。この特製出汁で炊き込んだおでんで、身も心もホカホカに。

https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26015074/

侘家洛中亭のうま味さん唐揚げについて

弊店の侘家グループは鶏料理専門店(侘家古暦堂)としてが2002年、祇園に創業いたしました。そこから、ご常連様に飽きられないよう、鉄板焼きや串揚げのお店を開業し今に至ります。

創業時から侘家古暦堂で研究してきた鶏料理の技術と侘家洛中亭で培ってきた揚げの技術を応用して旨味が強くジューシーな唐揚げを完成させました。鶏肉は適度な硬さの国産ハーブ鶏を使用して、たっぷりの玉ねぎのすりおろしと塩麹で柔らかくジューシーに仕上げています。揚げ油は牛の油(ヘッド)と豚の油(ラード)を合わせてコクと深みが出るようにブレンドしています。

飲食店の環境が大きく変わる今だからこそ、飲食店にしか出来ないお弁当販売のお店にしたいと考えています。お店(飲食店)と同じように、お客様が素敵な時間をお過ごし頂けるよう精一杯、努力をしてまいります。どうぞ宜しくお願い致します。

お知らせ一覧に戻る